Андрей Микитюк (amikityuk) wrote,
Андрей Микитюк
amikityuk

Categories:

О книге Адама Гранта «Брать или Отдавать? Новый взгляд на психологию отношений»

Эмпирический опыт взаимодействия с другими людьми говорит нам о том, что они ведут себя по-разному. Одни стараются взять от мира побольше, пусть даже и за чужой счет. Другие, наоборот, стараются больше помогать окружающим, иногда жертвуя своими интересами. Третьи стараются держать баланс, отвечая добром на добро и ожидая ответной помощи от людей, которым они когда-то помогли. Эти три типа авторы книги называют «берущими» (takers), «отдающими» (givers) и «рациональными» (matchers). Перевод терминов – мой и , вероятно, не самый удачный – в русском издании, скорее всего, эти типы назовут по-другому.

С практической точки зрения интересно было бы узнать, какой из вариантов поведения оказывается наиболее успешен. Для этого можно поставить такой эксперимент: взять достаточно большую однородную выборку (например, только что принятых на работу консультантов), оттипировать их при помощи психологических тестов, а через некоторое время – измерить их успешность по какому-то критерию, например объем продаж или продвижение по службе. Таких исследований было много, с разными выборками и критериями успешности, но результаты их в общем и целом совпадали.

Довольно ожидаемо, нижние строчки рейтинга занимали «отдающие». Большинство из нас, вероятно, сталкивалось с такими людьми по работе: они настолько заняты проблемами других что не успевают сделать собственную работу. Сюрприз состоял в том, кто оказался наиболее успешен. Можно было бы предположить, что «берущие» будут успешны в отдельных случаях, но проиграют «рациональным» в масштабе выборки – в конце концов, никто не любит людей, которые наживаются за их счет. Однако, это предположение не оправдалось. Результаты «рациональных» действительно оказались в среднем лучше, чем у «берущих», но самые лучшие результаты показали (сюрприз!) «отдающие». Парадоксально, но факт – отдавание оказалось как самой худшей, так и самой лучшей стратегией.

Не важно показался ли вам этот результат странным или абсолютно логичным – это всего лишь завязка. Дальше книга «Брать или отдавать?» описывает множество кейсов и результаты исследований, которые помогают лучше понять, в чем польза отдавания и в чем его риски; как перестать бояться, что тебя обманут или посчитают слабаком (забавно, что многие «отдающие» маскируются под «берущих» именно из-за этого страха), почему в коммуникации иногда лучше транслировать уязвимость, а не силу; а также дает советы как сделать себя и окружающий коллектив более «отдающими». «Берущим» книга поможет понять, в какой момент их подход может принести вред, и как научиться варьировать свое поведение.

Резюмируя – отличная книга, одна из немногих, которая будет полезна вообще любому человеку для понимания того, как функционируют человеческие отношения. Руководителям она поможет подумать о том, как их поведение влияет на командную динамику, а всем остальным – о том, как они влияют на мир.

Кроме собственных достоинств, книга содержит впечатляющую библиографию - несколько десятков страниц ссылок на психологические исследования по теме.
Tags: books
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments